Thursday, February 14, 2008

Tentang Pengarang


Blog ini adalah kolaborasi kita....

Seperti penyayi-penyayi yang bikin album duet atau album kenangan sama-sama, inilah album kita. Isinya nggak ada unsur seninya, apalagi pengetahuan ataupun hal-hal yang penting lainnya. Dijamin isinya omong kosong. Jadi kalo baca nggak usah pake mengerenyitkan dahi karena percuma, mbaca blog ini nggak akan bikin pinter. Nambah wawasan aja nggak karena hanya dibuat berdasarkan pengetahuan penulisnya yang hiperbola belaka.

Sedikit profil penulis, Kristina Melani Budiman, mulai sekarang dipanggil Kristina aja, adalah cewek "hot" yang hobinya ngomong. Kata-kata yang dikeluarkannya bisa mencapai 100 kata per menit plus muncrat-muncratnya, jadi jangan pernah nantang dia main "tonguetwister" atau adu mulut atau adu jangkrik (ini nggak nyambung). Pokoknya akan sulit sekali mengalahkan cewek yang satu ini. Nama aku Sri Riyati Sugiarto, mulai sekarang dipanggil Ria, dan aku bersedia berkolaborasi dalam blog ini karena alasan kewarasan pembacanya. Kalo Kristina udah mulai bicara yang ngelantur, nggak jelas arahnya, tidak memenuhi fatwa MUI tentang pornografi dan pornoaksi, dan penuh dengan omong kosong yang nggak masuk akal, di sinilah peranku dibutuhkan. Untuk membuat tulisan kita tetap logis, ilmiah, masuk akal, memberi pengertian yang mendalam dan tidak merusak akhlak pembacanya (huek cuih...ini malah kedengeran kaya omongan Bang Rhoma). Anti judi dan tidak pernah begadang. Menurut Lao Tse, butuh Yin dan Yang dalam segala sesuatu. Kalo Kristina Yin akulah Yang, supaya blog kita tetap seimbang seperti alam semesta. Kristina Yin Pop foto Studio (atau tahu Yin) dan aku Yang orak patiyo waras.

Kalo udah begini pastilah bisa diramalkan seperti apa jadinya blog kita nanti. Perasaanku jadi nggak enak....

Kenapa Bikin Blog?

Alasan kita bikin blog ini sebenernya simpel banget: menyalurkan hasrat terpendam akibat kurang kerjaan. Sebenernya aku sih yang kurang kerjaan, karena pengangguran penuh waktu. Kalo Kristina dia banyak pekerjaan, tapi prioritasnya selalu "kerjaan sampingan" alias kerjaan nggak penting seperti nulis review dan blog yang bikin penuh Friendster dan Facebook dengan sampah-sampah tulisan. Makanya beruntunglah ada blog internet, konon si Kristina ini nggak punya buku (lebih mengenaskan daripada anak-anak di Kamboja deh) jadi untung banget dia hidup di abad 21 dimana internet sudah ditemukan. Oya, menurutku internet adalah keajaiban dunia ke-8 dan penemuan yang sangat hebat (meskipun aku nggak tahu siapa penemunya) setelah penemuan Penicillin. Coba aja kalo nggak ada internet, gimana kita bisa mesen tiket murah, cari info tentang artis-artis dan kontak-kontak ama temen-temen lama ato cari jodoh tanpa ketahuan? (aduh malah ngaku deh). Sebelum aku melenceng tentang "fungsi internet bagi orang-orang kurang kerjaan" dan dibilang joko sembung bawa kursi, mending kita akhiri postingku sampai di sini saja dan selamat membaca!

1 comment:

xtina said...

aku bukan ga punya buku..ada sih tapi dah penuh tulisan semua...soale itu juga buku gratis dhek hadiah tuku opo kuwi...o iya..aku paling suka barang gratisan..jangan lupa disebutkan ya..jadi sapa tau ada yang mo bagi2 barang gratisan terutama buku boleh hubungi aku
o iya...aku ga tau bedanya yin dan yang...tapi yang penting kalo yang bagus2 tuh di aku..yang ancur2 di ria :p

Jam

Sejujurnya, inilah Ria dan Kristina...

Ria dan Kristina, sama-sama punya ide-ide yang nggak masuk akal saking nggak bangetnya pikiran kami berdua. Obrolan kami ini, berkat kemajuan jaman dan menjamurnya aplikasi internet (hiduplah Indonesia Raya!), kami sekarang bisa tuangkan di blog. Dulu kami suka ngetik-ngetik pake mesin ketik manual di belakang kertas HVS A4 bekas fotokopian. Tapi tetep aja kami tidak berhenti menulis. Kata pepatah: setipis-tipisnya tinta masih lebih tajam dari ingatan manusia. Kata Pramoedya: menulis berarti memetakan sejarah. Halah, kalo tulisan kita mah sebenernya gak ada hubungannya ama sejarah. Cuma mengukirkan betapa masa muda kami ini sangat indah. Dan jelas nggak mutu isinya. Jadi, mending kalo sisa-sisa waktu dan pengen baca yang tidak terlalu berguna sajalah baru buka blog kami... Tapi apapun komentar, masukan dan pendapat teman-teman, semuanya adalah cendera mata yang indah buat kami...

Ria dan Kristina (hualah, koyok undangan penganten. Amit2 deh. Lesbong juga pilih-pilih ah...)

About Us

My photo
pindah2..tergantung mood, Indonesia
Sri Riyati Sugiarto (aka Ria) adalah cewek kelahiran limpung..(pinggiran kota Pekalongan)..habis sekolah di SMU St. Bernardus Pekalongan trus kuliah kedokteran di Undip Semarang..sementara Kristina Melani Budiman (aka Kristina) juga lahir di Pekalongan trus satu SMU ama Ria dan kuliah di Atma Jaya Jogjakarta. kami kenal di kelas 3 SMU tapi mo duduk bareng selalu ga bisa gara2 terlalu cerewet dan kalo duduk sebangku selalu bikin keributan karena hobinya menggosip jadi terpaksa sampai sekarang tidak pernah duduk bareng..untungnya kita ga satu kampus :p