Sunday, March 28, 2010

Tag you, Tag me

Tulisan ini dibikin khusus buat Mbak Fanda dan Mbak Fanny yang rajin nge-tag kami dan memberi award meskipun kalo nggak diingatkan kami suka nggak nyadar (gabungan antara rada gaptek, autis, sambungan internet yang ngadat di rumah dan deadline pajaknya Kristina yang tidak bisa bedain mana orang mana kebo menghasilkan kelemotan yang fantastis). Berhubung saya pake komputer kantor yang sebenernya dapat digolongkan korupsi waktu kecil-kecilan (anggap saja kompensasi dari digaji di bawah standar), jawaban-jawaban berikut ini jelas tidak perlu terlalu dipercaya, apalagi dijadikan referensi tentang seberapa kerennya kami. Kalo menurut Kristina sih, saya lebih OK sedikit dari Mpok Nori dan kalo menurut saya, Kristina jauh lebih orisinil dari Terminator. Atau Robocop. Atau Kura-kura Ninja. Singkatnya, saya minta dengan tidak basa-basi buat Kristina untuk juga mengisi kuesioner ini di sela-sela ngerjain laporan akhir bulan dan menderita acute atopic conjunctivitis (kamu jelas butuh cuti, betewe). Oh juga buat Vicky Laurentina, Santi Kuniasari dan Jessie Monica yang menyemangati saya buat rajin ngeblog. Halah lama-lama ni tulisan malah jadi kaya ajang penerimaan BAFTA. Tadi saya mau apa? Oya, jawab pertanyaan:

  • Siapakah dirimu di rumah?

Saya suka pertanyaan ini. Soalnya ini mengingatkan saya bahwa di rumah, saya bukan siapa-siapa. Maksud saya, jelas siapa Bos-nya. Ikan mas koki peliharaan adek saya. Pagi-pagi, sebelum semuanya sarapan, dia sudah dikasih makan dulu. Kita semua bertanggung jawab penuh menjaga kehidupannya, kesehatannya, kesejahteraannya dan kelestarian jenisnya. Dia juga nggak perlu bangun pagi-pagi buat ke kantor atau jemur emping atau bahkan cuci muka dan mandi, apalagi nyikat WC. Menteri dalam negerinya Nyokap. Perdana mentrinya Bokap. Adek-adek saya yang cowok masing-masing adalah kepala bagian urusan logistik dan mentri lain-lain (pokoknya seksi sibuk lah). Siapa OBnya? Adalah satu-satunya anak cewek yang masih tinggal di rumah: kenalkan! Tidak jadi soal di kantor atau di kampus kerjaan saya apa. Di rumah, nyokap tetep perlu menasehati saya tentang gimana membuat masakan yang enak (harus bisa bedakan merica atau ketumbar tanpa bersin), cara nyuci dan nyetrika yang benar (dibalik dulu bajunya biar capnya gak lengket) dan cara menjemur baju yang baik (dikebutin dulu biar nggak melintir-melintir), bokap memerintah saya untuk bikin minum atau ambilkan nasi, serta tidak lupa tugas pokok saya nyuci piring dan bersihin kamar mandi. Mungkin mereka sengaja bikin hidup saya di rumah agak sengsara supaya saya cepat-cepat mau pindah dan nggak keasyikan di rumah *curiga*.

  • Apa yang dikatakan teman-temanmu tentang dirimu?

Kata orang sih saya aneh banget, lebih dari binatang bebek. Sebetulnya prinsip hidup saya adalah 'lebih baik aneh daripada biasa aja'. Kebanyakan temen-temen susah mengerti karena saya suka mikir yang enggak-enggak, misalnya kenapa bebek kalo jalan kok rapi sampe kelihatan kaya berbaris? Kenapa bebek enggak mengerami telurnya sendiri? Bagaimana bayi bebek mengenali ibunya kalo yang mengerami itu ayam? Kenapa Donal bebek cuman pake baju nggak pake celana sementara Miki tikus pake celana nggak pake baju? Apa bedanya bebek sama blekok? Dst. Dsb. Tapi di luar itu semua, saya juga dibilang baik, perhatian sama teman, gemar menabung, membuang sampah pada tempatnya, tidak pipis sembarangan serta setia pada Pancasila dan Dasa Dharma pramuka (busyet, pelatihan pekerti calon Pegawai Negri Sipil kicks in!).

  • Lima hal yang kau inginkan, tapi belum terpenuhi?

Ini pertanyaan jin lampu bukan? Kalo iya, saya bakal ati-ati njawabnya. Kalo bukan, jawaban saya gampang: traveling, traveling, traveling, traveling, traveling. Udah 5 kali belum? Soalnya saya belom pernah ngunjungin sobat saya di Palestina, belum pernah lihat beruang kutub beneran di habitat aslinya sebelum es mencair karena pemanasan global, belum pernah nyelam di Raja Ampat, belum pernah lihat gurun pasir kristal ato unta di Mesir atau mendaki Kilimanjaro. Tapi kalo ini adalah ajang 'make a wish eh 5 wishes' saya akan berusaha buat lebih nggak egois. Hihihi. Pertama, saya kepingin orang tua saya melihat dunia luar, karena seumur hidup mereka jualan emping di Limpung dan saya nyaris yakin keduanya agak menderita Xenophobia. Kedua, saya ingin menulis buku dan diterbitkan (iyalah, masa buat ganjel kandang ayam? Gapapa sih kalo diterbitkan dulu, dibeli, baru buat ganjel kandang ayam sesudah dibaca). Ketiga, saya pingin punya rumah dengan kebun dan dapur yang luas, biar saya bisa memelihara ayam dan nanem pohon mangga, trus kalo laper tinggal nangkep ayamnya dan dimasak. Beres. Keempat, saya pingin punya patner seperti Josh Harnett (saya nggak masalah kalopun cuma 95% mirip. Saya nggak ambisius kok). Kelima, saya pingin berkelana sama Kristina ke negri antah berantah, lalu kita bikin tulisan bareng. Kapan ya?

  • Seseorang yang sangat penting

Banyak orang yang penting buat saya. Sulit untuk nyebutin satu (alasan karena suka ngelantur panjang2). Yang jelas, saya cinta banget sama kluarga saya yang aneh binti ajaib. Trus sama teman-teman dekat saya: Heni, Kristina, Petris, Lidya, Ika, Elvira, Budi, Basuki, Mariam dan yang lain-lain yang saya nggak bisa sebutkan satu-satu. Saya kira semua orang itulah yang membentuk saya, yang menjadikan hidup berwarna. Mereka juga yang membuat saya merasa belong to a place on earth. Saya punya banyak orang yang saya taksir, dan meskipun tertolak mentah2 dan gak pake digoreng setengah mateng, mereka pun tetap orang yang berarti buat saya *tidak menyerah pantang mundur*

  • Pengalaman pahit bersama mantan pacar?

Ketika saya mikir, "Kalo begini, kenapa dulu pake jadian segala?" Ha-ha.

  • Sebutkan blogger favoritmu (berdasarkan karakter blog mereka), dan sebutkan alasannya

Untuk blog yang paling lucu: The Curious Diary of Mr. Jam (penulis/komedian asal Hongkong)

Untuk blog traveling : Travel Blog: EdVallance (dia temen traveling saya ketemu di Papua)

Untuk blog yang ringan dan enak dibaca : The Absurd world and me (punya Jessie), Wong Muntilan's Weblog (punya Santi) dan Georgetterox (punya Vicky) dan Curhat Fanda *udah saya link di atas*

  • Kapankah anda ingin menikah?

Ketika sudah saatnya bagi saya

  • Lagu cinta favoritmu?

Jomblo oleh Saykoji, hehehe.

  • Apa prinsip hidupmu?

Lebih baik jadi kualitas nomor satu dari diri sendiri daripada nomor dua dari orang lain. Alias ya pokoknya disyukuri lah jadi saya, meskipun saya nggak sekeren Je-Lo atau nggak selebay Dewi Persik.

Walah udah diusir dan dimatiin AC. Nasib nebeng internet di kantor!

6 comments:

Vicky Laurentina said...

Bwahahaha..sama, Ria! Kenapa sih para orang tua menjadi alasan hidup kita tidak menyenangkan di rumah? Jangan-jangan mereka mau nyuruh kita buru-buru kawin dan merombak kamar kita jadi tempat tambahan buat nyimpen telur, bumbu, dan stok deterjen..

Terima kasih udah di-link ya. Nih tag lagi ngetrend di mana-mana..

Fanda said...

Ria, yg third wish: melihara ayam dan nanem pohon mangga, seharusnya supaya pas kamu laper bisa langsung nangkep ayam dan metik mangga buat bikin ayam goreng sambel mangga muda. hehehe...bikin ngiler tuh!

Fifth wish-nya bikin aku ngiri...pengen juga travelling bareng Fanny trus nulis bareng, kalo bisa jadi beken kayak The Naked Traveler!! (padahal ketemuan aja belum pernah..)

Eh...jadi kenapa ya Donal Bebek ga pake celana? Soalnya dipinjemin ke Micky??

Terakhir, makasih udah ngerjain tag-nya yah, dan thanks aku dah jadi blogger favoritmu. Eh, Kristina baru bisa bikin awal April ya? Abis laporan pajak?

jc said...

Emang paling pinter kau, Ya bikin ngikik sendiri wkekekeke. Aku sampe celingak-celinguk, pasalnya aku sendirian di rumah, jadi tadi aku bertanya-tanya benarkah yang ketawa ngikik itu aku? Ato ada yang lain? *ik ol san jangan sampeeee*

Ini tag lagi ngetrend tho? Baiklah, saya akan coba kerjakan ya bu dosen.. semoga waktunya cukuppp... hehehe seenggaknya kalo lagi di kantor mbaknya cuma mondar-mandir aja di depan ruanganku sambil bunyi2in kunci supaya aku sadar kalau lagi ditungguin CS-nya. ;)

Btw, kamsia lho udh dijadiin blog fav wkakakak

Sri Riyati said...

Sori...baru sempet merespon gara2 internetku nebeng. Aku langganan hotspot tapi lagi nggak nyambung internetnya sudah seminggu lebih 3 hari. Mau bayar yang lain merasa rugi. Pelit tapi butuh. Gimana dong? =p
Kalo kamarku aku sangsi buat nyimpen bumbu atau panci. Paling dibongkar temboknya, buat memperluas gudang emping belinjo. Sudah lama Bokap bilang, tuh gudang kesempitan gak bisa buat nyetok barang lagi *padahal gedenya udah 5 kali luas rumah*. Ha-ha. Aku suka ide motong ayam sambil ngerujak. Di bawah pohon mangga lagi makannya! Silir2 asoy deh. TApi nggak enak ya ama ayam yang idup kan kita lagi makan sobat2nya. Fanda belum pernah ketemu Fanny?? dabelyu o dabelyu. Wow. Ini baru sohiban blogger sejati. Kayaknya wishku yang ini bakal kesampean dalam waktu dekat deh. *tahan napas sambil baca ayat kursi, eh maksuddnya doa. Bukan ngusir setan* Kristina bakal bikin blog lagi mungkin, ketika bosnya tahu dia bukan kebo meskipun kadang mirip ^_^ Jessie, bikin dong. Tapi ini aku lagi lemot ngenetnya jadi gapapa ya kalo komennya telat (kaya biasanya ontime aja). Iya, kalo telat kluar gara2 maen internet dikantor bawaannya jadi ditakut2i ama tukang kunci, maksudnya karena kuwalat bikin dia pulang telat kali ya...

Sri Riyati Sugiarto & Kristina Melani Budiman said...

masa sih fanda belum pernah ketemu fanny...wah hebat ya..kayanya aku juga perlu menambah personil blog ini..sapa tau ada orang ga kenal yang sama2 ga warasnya mo jadi penulis lepas. tapi sapa ya?

iyo ria..semoga kita bisa yaaa....harus berdoa puasa..terutama besok jumat.

aku isi wes tagE di antara waktu makan siang..kebo kan butuh makan juga.

kowe kan iso ke warnet btw...tapi ke warnet seng aman..ben ora koyo si eek seng FB ne dihack wong sampe nulis status seng porno2 dan gambar2 porno juga

Grace Receiver said...

Hehe... semoga rencana travelingnya bisa segera terwujud.

Jam

Sejujurnya, inilah Ria dan Kristina...

Ria dan Kristina, sama-sama punya ide-ide yang nggak masuk akal saking nggak bangetnya pikiran kami berdua. Obrolan kami ini, berkat kemajuan jaman dan menjamurnya aplikasi internet (hiduplah Indonesia Raya!), kami sekarang bisa tuangkan di blog. Dulu kami suka ngetik-ngetik pake mesin ketik manual di belakang kertas HVS A4 bekas fotokopian. Tapi tetep aja kami tidak berhenti menulis. Kata pepatah: setipis-tipisnya tinta masih lebih tajam dari ingatan manusia. Kata Pramoedya: menulis berarti memetakan sejarah. Halah, kalo tulisan kita mah sebenernya gak ada hubungannya ama sejarah. Cuma mengukirkan betapa masa muda kami ini sangat indah. Dan jelas nggak mutu isinya. Jadi, mending kalo sisa-sisa waktu dan pengen baca yang tidak terlalu berguna sajalah baru buka blog kami... Tapi apapun komentar, masukan dan pendapat teman-teman, semuanya adalah cendera mata yang indah buat kami...

Ria dan Kristina (hualah, koyok undangan penganten. Amit2 deh. Lesbong juga pilih-pilih ah...)

About Us

My photo
pindah2..tergantung mood, Indonesia
Sri Riyati Sugiarto (aka Ria) adalah cewek kelahiran limpung..(pinggiran kota Pekalongan)..habis sekolah di SMU St. Bernardus Pekalongan trus kuliah kedokteran di Undip Semarang..sementara Kristina Melani Budiman (aka Kristina) juga lahir di Pekalongan trus satu SMU ama Ria dan kuliah di Atma Jaya Jogjakarta. kami kenal di kelas 3 SMU tapi mo duduk bareng selalu ga bisa gara2 terlalu cerewet dan kalo duduk sebangku selalu bikin keributan karena hobinya menggosip jadi terpaksa sampai sekarang tidak pernah duduk bareng..untungnya kita ga satu kampus :p