Tuesday, March 30, 2010

Tag

Karena sudah disuruh mengisi tag, walaupun besok mau cuti pulang kampung setelah dari kemarin mengebut2 ria mengerjakan pekerjaan di kantor sampe kaki saya kedinginan (joko sembung bawa faktur pajak). Sekarang lagi jam makan siang yang masih kurang 5 menit lagi..semoga bisa selesai. Molor2 sedikit gpp lah karena nanti malem saya juga akan pulang molor 4 jam dari biasanya. Semoga tak lama lagi permohonan saya dikabulkan (lihat wish list di bawah ini) jadi saya masih bisa dibedakan antara wanita atau kebo.


Siapakah dirimu di rumah?

Saya adalah anak pertama dari 5 bersaudara. Jadi saya cuma sempat bersenang2 sebagai mutiara hati orang tua cuma 1 tahun lebih sedikit karena saya lahir tahun 1981 kemudian tahun 1982 mami saya yang sangat subur sudah melahirkan lagi. Saya sempat heran kenapa bisa secepat itu padahal setelah melahirkan kan harus berpuasa 40 hari lamanya. Waktu saya umur 5 tahun, 7 tahun dan 10 tahun lahirlah 3 adik saya yang lainnya. Jadi saya benar2 dipaksa dewasa sebelum waktunya. Malahan waktu adik saya yang nomor 3 lahir..saya sudah berani menggendong. Peran saya waktu masih di rumah adalah sebagai anak yang paling sering disuruh2 orang tua karena saya paling besar. Waktu adik2 saya sudah lebih besar lagi dan bisa melakukan pekerjaan rumah, saya naik pangkat jadi bos yang bisa menyuruh2 adik2 saya walaupun kadang2 mereka tidak mau. Setelah lulus SMA saya sudah jarang di rumah lagi karena kuliah di Jogja dan baru pulang kalau ada perlu saja atau karena disuruh pulang orang tua. Jadi saya heran kalau teman2 bilang home sick karena saya jarang sekali merasa home sick. Bukan berarti saya tidak sayang orang tua. Tapi mungkin karena saya ada sifat kolerik dan ga suka disuruh2. Kalau saya pulang ke rumah..pasti saya kembali menjadi anak yang bisa disuruh2 ini itu...sedangkan kalau saya di kost...saya bebas mau ngapa2in aja dalam arti positif misalnya tidur sampai siang..malas cuci baju, cuci piring, mengepel atau membersihkan debu di televisi saya yang udah setebal karpet. Kesimpulannya..karena jarang di rumah..sekarang saya tidak punya peran apa2 di rumah.

Apa yang dikatakan teman-temanmu tentang dirimu?

pada umumnya teman2 yg ga begitu dekat bilang kalo saya kayanya selalu ceria,cerewet dan ga pernah sedih.teman yg dekat biasanya bilang saya mandiri,wonder woman dan seleranya aneh.yg plg objektif mungkin kata2 suami saya yaitu istri cerdas investasi keluarga.yg dia maksud cerdas adalah bisa naik motor,bisa ngangkat galon,bisa masak,beres2 rumah dan cari duit.
Lima hal yang kau inginkan, tapi belum terpenuhi?
ngeliat salju,berat kurang dari 48kg sejak usia puber,ketemu gianluca pagliuca,tinggal di t4 yg ga polusi,dingin2 dimandiin nanti masuk angin tapi bukan di desa karena di desa susah cari kerja kecuali jadi juragan emping,imigrasi ke t4 yg banyak bule dan ada salju (mirip2 no. 1 dan 3 ya),ngajak ortu jalan2 ke luar negeri,terbebas dari spasmofili dan acute atopic konjunctivitis.

Seseorang yang sangat penting
banyak banget mulai dari ortu,adik2,teman,suami,dll.kalau sekarang ya suami karena tiap hari dia mau nganterin ke kantor.
Pengalaman pahit bersama mantan pacar?

ga punya mantan.melaske ya.jadi satu2nya cowok di hidupku ya petter doang.
Sebutkan blogger favoritmu (berdasarkan karakter blog mereka), dan sebutkan alasannya paling sering berkunjung ke blog jesie yg topiknya sering nyambung sama aku,vicky karena enak dibaca,santi karena nyantai bacanya,grace karena sy suka nonton,walaupun ga sempet kasih comment.
Kapankah anda ingin menikah?

di tulisan my dram book di awal blog ini,sy nyebut pengen nikah tahun 2009 dan udah terkabul walaupun bulannya meleset sedikit
Lagu cinta favoritmu? macy's day parade by greenday krn itu lagu yg dinyanyiin petter sebelum jadian.padahal sebenarnya bukan lagu cinta karena ada kata2 today's the macy's day parade,the night of the living dead is on its way...lalala

Apa prinsip hidupmu?
uang bisa dicari,tapi hidup cuma sekali.jadi sy berusaha hidup dengan berbahagia daripada hidup buat cari uang aja dan ga pernah kemana2.nanti mati jg uang tdk akan dibawa.

btw aku ternyata bisa nulis blog pake hp.hore2

4 comments:

laurentina said...

Gara-gara ngeblognya pake HP, jadinya nulisnya ya kayak nulis SMS..

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, sudah menikah ternyata. kirain masih single. hehhee..tks dah dikerjain tagnya ya.

fanny dan fanda said...

ceria? cocok dg fanda tuh.

Sri Riyati said...

Bwahahahahahaha. Aku pingin ketawa keras2 soal yang definisi cerdas. Pancen prinsip ekonominya Petter nggak pernah hilang ya. Sori nembe comment, fontmu sama tak kira kamu belom bikin hehe

Jam

Sejujurnya, inilah Ria dan Kristina...

Ria dan Kristina, sama-sama punya ide-ide yang nggak masuk akal saking nggak bangetnya pikiran kami berdua. Obrolan kami ini, berkat kemajuan jaman dan menjamurnya aplikasi internet (hiduplah Indonesia Raya!), kami sekarang bisa tuangkan di blog. Dulu kami suka ngetik-ngetik pake mesin ketik manual di belakang kertas HVS A4 bekas fotokopian. Tapi tetep aja kami tidak berhenti menulis. Kata pepatah: setipis-tipisnya tinta masih lebih tajam dari ingatan manusia. Kata Pramoedya: menulis berarti memetakan sejarah. Halah, kalo tulisan kita mah sebenernya gak ada hubungannya ama sejarah. Cuma mengukirkan betapa masa muda kami ini sangat indah. Dan jelas nggak mutu isinya. Jadi, mending kalo sisa-sisa waktu dan pengen baca yang tidak terlalu berguna sajalah baru buka blog kami... Tapi apapun komentar, masukan dan pendapat teman-teman, semuanya adalah cendera mata yang indah buat kami...

Ria dan Kristina (hualah, koyok undangan penganten. Amit2 deh. Lesbong juga pilih-pilih ah...)

About Us

My photo
pindah2..tergantung mood, Indonesia
Sri Riyati Sugiarto (aka Ria) adalah cewek kelahiran limpung..(pinggiran kota Pekalongan)..habis sekolah di SMU St. Bernardus Pekalongan trus kuliah kedokteran di Undip Semarang..sementara Kristina Melani Budiman (aka Kristina) juga lahir di Pekalongan trus satu SMU ama Ria dan kuliah di Atma Jaya Jogjakarta. kami kenal di kelas 3 SMU tapi mo duduk bareng selalu ga bisa gara2 terlalu cerewet dan kalo duduk sebangku selalu bikin keributan karena hobinya menggosip jadi terpaksa sampai sekarang tidak pernah duduk bareng..untungnya kita ga satu kampus :p