Wednesday, February 11, 2009

Zettai Kareshi




Film seri yang terakhir aku tonton adalah drama Jepang berjudul "Zettai Kareshi" aka Absolute Boyfriend. Film tersebut menceritakan tentang seekor or sebuah or seorang robot yang berbentuk cowok ganteng dan seksi yang bernama Night Tenjo. Night adalah robot cinta. Dia diciptakan untuk memuaskan keinginan para wanita kesepian yang ingin mendapatkan pacar yang sempurna. Night tinggal di rumah Riko karena si pencipta Night (Gaku Namikiri) ingin mencoba dulu produknya sebelum diproduksi secara besar2an.


Night adalah pacar yang sangat sempurna. Secara fisik dia ganteng, perutnya six packs, ga bau prengus kringetnya, ga perlu makan jadi ga boros2in duit, kuat banget jadi bisa menggendong kita sambil lari2 naik turun tangga sambil bawa barang belanjaan. Secara psikis Night mempunyai sifat2 yang diidamkan para wanita yaitu romantis, baik hati, pintar memasak, pandai mengirit, pandai mencari barang obralan, rajin bersih2, rajin memuji dan tidak pernah marah. Manusia asli mana mungkin ada yang punya sifat seperti itu.


Sifat2 Night yang aku idam2kan:

  1. Night Tenjo (NT) setiap hari selalu bilang Riko cantik setiap hari padahal Riko baru bangun tidur dan ada bekas iler di pipi.
  2. NT tidak pernah marah walaupun Riko selalu ngomelin dia dan menyuruh dia tidur di kloset.NT jago masak dan selalu berhasil mendapatkan barang diskon di supermarket.
  3. NT ga perlu makan, cukup duduk diam aja langsung baterainya otomatis ngecharge sendiri.
  4. NT kalo ceweknya ketinggalan barang di tempat yang jauh langsung lari2 menembus badai buat mengambil barang sampe kakinya luka dan keliatan besinya.
  5. NT ga akan pernah berpaling ke cewek laen kecuali programnya direstart ulang.
  6. NT tidak tergoda ama temen cewek Riko yang berusaha merayu dia dengan segala macam cara.
  7. Kalo ada yang tanya kenapa dia suka ama Riko, NT selalu bilang, dia suka segala hal yang ada dalam diri Riko...so sweet...^_^
  8. NT selalu memberi semangat pada Riko untuk mencapai impiannya menjadi tukang roti.
  9. Di hari ultah Riko, NT membuatkan kue tar yang enak.
  10. Ketika Riko hampir ketabrak mobil, NT melindungi Riko sampe dia jadi rusak (mengharukan banget sih).
  11. Waktu NT ngerasa hidupnya sudah hampir berakhir karena mesinnya rusak dan ga bisa diperbaiki kembali, NT merekam pesan perpisahan buat Riko yang isinya saat bersama Riko adalah hal yang paling membahagiakan buat dia. Dan kalo dia udah ga bisa menjaga Riko lagi, NT minta Riko tetap bersemangat dalam menggapai impiannya karena NT akan selalu ada di dalam hati Riko.

Walaupun drama ini cuma serial fiksi, namun aku nontonnya sampe berlinangan air mata buaya. Bener2 deh sosok Night itu pacar yang sempurna. Dan yang paling bikin sedih......di dunia nyata mana mungkin sih ada cowok kaya gitu :p. Udah...jangan mimpi terus..welcome to the real world!

7 comments:

Anonymous said...

pfuihhhhh....jadi penasaran ni ma film itu :) mau download ah, maklum disini mana ada film asia gitu :( kangen juga ma drama jepang n india lekeleke :P

Anonymous said...

kok komennya jadi anonim gitu seh??jelomee :)

Sri Riyati said...

Tapi kan tetep aja itu robot. Meskipun sempurna nggak ada kejutannya (kecuali dipasang program mengejutkan, mungkin bisa dipasangi iPod juga dan dibikin ceritanya dia pinter nyanyi). Aku rasa di film NT bukan robot lagi tapi yang punya perasaan kaya di film Bicentennial man-nya Robin Williams. Hari ini aku dateng ke misa dan mbahas tentang hari cinta kasih. Ada kalimat yang aku inget (jarang2, biasanya aku ketiduran): menjalin hubungan itu tidak mudah, karena justru pada orang yang paling kita kasihi dan pedulikan kita menaruh lebih banyak harapan daripada orang lain. Aku pikir bnr juga. Iulah yang bikin pacara tidak pernah sempurna, apalagi berharap dia ngirit karena nggak usah dikasih makan baterenya ngecharge sendiri hahaha

kristina said...

meity...iya download aja...biar kamu juga terharu koyo aku...hehe..bener2 bagus lho walaupun ceritane rak mungkin terjadi

ria..iyo emang bener nek dewe lebih peduli ama orang yang kita sayang yo. misale aku rak seneng pter ngerokok..jadi aku ngomel2 terus...nek wong liyo (misal tukang bajaj) ngerokok yo aku cuek2 wae...sekarepE deen.


tumben kowe iso kelingan isi kotbah haha...
happy valentine..

angelica.jocelyn said...

ya iyalah ga ada cowo kaya gitu di dunia nyata makanya pembuat filmnya bikin cowo yang kaya gitu...so perfect...mungkin drama ini dibuat untuk nyindir cewe2 yang selalu mengharapkan kesempurnaan dari cowonya..merit aja ma robot...gitu kalee...hehe

jc said...

Hiks.. sayang kita idup di dunia nyata ya... ;D

kristina said...

jareku malah film kuwi nggo nyindir cowok2 ben rak kalah karo robot mel haha

iya bener jes..di dunia nyata kan ga ada cowok yang perfect. bahkan di film2 romantis..biasanya yang ngarang ceritanya kan cewek2...jadi cowok2 romantis dan perfect itu cuma ada di angan2 belaka......

Jam

Sejujurnya, inilah Ria dan Kristina...

Ria dan Kristina, sama-sama punya ide-ide yang nggak masuk akal saking nggak bangetnya pikiran kami berdua. Obrolan kami ini, berkat kemajuan jaman dan menjamurnya aplikasi internet (hiduplah Indonesia Raya!), kami sekarang bisa tuangkan di blog. Dulu kami suka ngetik-ngetik pake mesin ketik manual di belakang kertas HVS A4 bekas fotokopian. Tapi tetep aja kami tidak berhenti menulis. Kata pepatah: setipis-tipisnya tinta masih lebih tajam dari ingatan manusia. Kata Pramoedya: menulis berarti memetakan sejarah. Halah, kalo tulisan kita mah sebenernya gak ada hubungannya ama sejarah. Cuma mengukirkan betapa masa muda kami ini sangat indah. Dan jelas nggak mutu isinya. Jadi, mending kalo sisa-sisa waktu dan pengen baca yang tidak terlalu berguna sajalah baru buka blog kami... Tapi apapun komentar, masukan dan pendapat teman-teman, semuanya adalah cendera mata yang indah buat kami...

Ria dan Kristina (hualah, koyok undangan penganten. Amit2 deh. Lesbong juga pilih-pilih ah...)

About Us

My photo
pindah2..tergantung mood, Indonesia
Sri Riyati Sugiarto (aka Ria) adalah cewek kelahiran limpung..(pinggiran kota Pekalongan)..habis sekolah di SMU St. Bernardus Pekalongan trus kuliah kedokteran di Undip Semarang..sementara Kristina Melani Budiman (aka Kristina) juga lahir di Pekalongan trus satu SMU ama Ria dan kuliah di Atma Jaya Jogjakarta. kami kenal di kelas 3 SMU tapi mo duduk bareng selalu ga bisa gara2 terlalu cerewet dan kalo duduk sebangku selalu bikin keributan karena hobinya menggosip jadi terpaksa sampai sekarang tidak pernah duduk bareng..untungnya kita ga satu kampus :p