Sunday, July 27, 2008

Di suruh ngisi ini ama Kristina...


FULL NAME : Sri Riyati Sugiarto
BIRTHDAY: 4 Mei
LIVING ARRANGEMENT: living on a jetplane. Hidup berpindah-pindah, berburu dan meramu. Plus, perlu dicatet, aku belum nyicil KPR.
YOUR FAVORITE TV SHOWS?:Akhir-akhir ini juarang banget nonton TV. TV itu biasanya cuma buat naruh jam weker, HP, buku notes, dompet dan barang-barang lain yang suka ngilang saat dibutuhkan.
WHAT'S ON YOUR BED?: I don't have a bed. At least no permanent bed. Aku sering tidur di kasur lipat yang dilipat (itu fungsinya kan: bisa dilipat) kalau sudah pagi. Atau, berbagi tempat tidur sama temen. Tapi di sebelah bantalku ada Hp ato weker (ato Hp yang berfungsi sebagai weker)
FAVORITE COMPUTER GAME: Feeding Frenzy
FAVORITE BOOK?: Rongeng Dukuh Paruk (aku tahu betapa bosennya kamu denger ini Kris, tapi ini fakta, hehe), Bilangan Fu-nya Ayu Utami dan 13 and a half life of Captain Blue Bear-nya Walter Moer.
FAVORITE SCENT/SMELL?: minyak kayu putih (emak2 banget gak seh?) ama teh melati.
WORST FEELING IN THE WORLD: kalau lagi benci diri sendiri misalnya baru aja ngelakuin kesalahan. Trus kalau lagi ada masalah dalam keluargaku.
BEST FEELING IN THE WORLD: perasaan deg-degan seneng kalau pas lagi mendapat pengalaman baru yang menyenangkan atau menantang: perut rasanya mulas, pengen loncat-loncat sambil teriak-teriak (katanya ini reaksi orang jatuh cinta, tapi aku malah belum pernah ngerasain ini sama orang, hik hik)
FAVORITE SOUNDTRACK: soundtracknya film kartun Anastasia: At the Beginning (Richard Marx and Donna Lewis)
WHAT IS THE FIRST THING YOU THINK OF IN THE MORNING?: karena aku pengangguran aku selalu mikir mau ngapain ya hari ini supaya nggak nganggur2 banget, hehe
DO YOU GET MIND SICKNESS?: apa ya artinya mind sickness? Nggak mudeng pertanyaannya.
ROLLER COASTERS-SCARY or EXCITING?: Scary, aku takut gerakan jatuh dari ketinggian.
CAR OR MOTORCYCLE ?:boleh ada pilihan lain misalnya delman? Lebih ramah lingkungan soalnya...
SOTO OR EMPING?: Emping....emping....emping....2987x
HOW MANY RINGS BEFORE YOU ANSWER THE PHONE?: tergantung lagi ngapain, tapi jarang banget aku diemin telepon. Biasanya sih lama diangkat gara2 lupa taruh. Bunyinya sih dari sni, tapi dimana ya? Trus bongkar2 tas....
FUTURE DAUGHTER'S (or daughter-in-law) NAME: Pangastuti (daughter-in-law? mana mungkin kita bisa pilih?)
FUTURE SON's (or son-in-laws) NAME: Basuki
CHOCOLATE OR VANILLA?: vanila
FAVORITE ICE CREAM: rum raisin di cafe Pelangi, Semarang
DO YOU LIKE TO DRIVE?: iya. Bebas kemana-mana.
DO YOU SLEEP WITH ANIMALS?:literally or figuratively? ^_^ Maunya sih nggak, tapi entah kenapa mungin karena aku bisa tidur dimana aja jadi sering tuh ada semut ato nyamuk tidur bareng aku (eh salah, aku tidur mereka kerja)
STORMS - COOL OR SCARY?: scary, idem, tapi kalo stormnya Xman itu cool.
WHAT TYPE OF CAR WAS YOUR FAVORITE CAR?: Land Roover, 4 wheel drive.
IF YOU COULD MEET OR SEE ANYONE DEAD OR ALIVE WHOWOULD IT BE?: Antoine de Saint-Exupery.
FAVORITE DRINK?:teh manis melati
WHAT'S YOUR SIGN?:taurus
DO YOU EAT KEONG?: aku omnivora, pemakan segala. Termasuk makan serangga dari kulit kayu.
IF YOU COULD HAVE ANY JOB WHAT WOULD IT BE?: penulis, sukarelawan MSF dan world traveler (wah kayaknya patut dipikirin deh mengingat skarang aku pengangguran penuh waktu profesional)
IF YOU COULD DYE YOUR HAIR ANY COLOR, WHAT WOULD ITBE?: aku suka warna asli rambutku (alesan sih sebenere karrena nyemir rambut itu mahal)
WHAT IS ON THE WALLS OF YOUR ROOM?: ng...jujur apa boong ya? Di dindingku sebenere kosong, cuma ada catatan konjugasi verba perancis. Mbosenin banget gak sih???
HALF EMPTY OR HALF FULL?:nggak half. Selalu full hehe....
FAVORITE MOVIE(S):Kungfu Panda, Pan's Labyrinth, Babel
LEFTY OR RIGHTY:Righty
DO YOU TYPE WITH YOUR FINGERS ON THE CORRECT KEYS?: babar blas enggak. Aku akan mengkambinghitamkan HP. Beneran lho. Kan gara2 HP tuh aku bisa ngetik pake jempol semua?
WHAT'S UNDER YOUR BED?: emang ada kasur lipet pake kolong?
FAVORITE NUMBER?:nggak ada. Menurutku angka ya angka, bukan kata2. Nggak menggambarkan sesuatu. Makanya aku nggak jago2 banget main sudoku dan paling parah kalo suruh nginget2 no telpon (no. HPku aja aku gak apal)
FAVORITE SPORT TO WATCH?: tim Indonesia yang main badminton.
WHAT IS THE PERFECT VACATION SPOT?:di dasar laut
DOG'S OR CAT'S?:dog
WHERE ARE YOU RIGHT NOW?: Semarang
WHAT, IF ANYTHING, DO YOU COLLECT?:koleksi duit hahaha....
WHAT IS YOUR FAVORITE FLOWER?: bunga lili
WHAT IS YOUR FAVORITE COLOR: maksudnya baju/sepatu? Aku suka warma butek kaya coklat tanah dan ijo (bukan kolor ijo tapi pisang ijo-joko sembung)
WHERE WERE YOU BORN?: batang
WHERE DO YOU SEE YOURSELF IN 5 YEARS: aku itu rabun jauh. Besok dimana aja aku nggak tahu. Yang jelas dalam 5 tahun kedepan aku bisa berada dimanapun yang aku mau.
HAVE YOU EVER SLEEP NAKED"?: pake selimut doang, dihitung gak?
WHAT ONE TRAIT DO YOU DISLIKE THE MOST IN PEOPLE?:hipokrit
WHAT DO YOU LIKE THE MOST?:tulus
WHAT'S YOUR FAVORITE JOURNEY?: treking 6 jam dari Ninia ke Silakma. Bukan favorit sih sebenernya tapi berkesan banget karena aku tuh sebenernya lembek dan gak bisa jalan tapi aku pantang menyerah (catatan: orang asli Papua menempuhnya hanya dalam waktu 3 jam, hehe)
WHAT TRAIT DO YOU DESPISE MOST IN YOURSELF: kurang stabil dan mudah tergulung perasaan, ceroboh, suka lupa2
WHAT IS YOUR IDEA OF PERFECT HAPPINESS?: pertanyaan sulit. Happiness only prevails when we've been trough difficulties and strivings. Jadi menurutku ketika kita berhasil mengatasi kesulitan itulah kita merasa bahagia, tapi tidak terus2an dan tentu saja tidak perfect. Yang jelas sikap nrimo ing pandum itu yang membuat kita bisa menumbuhkan kebahagiaan, bukan karena keadaan. Btw, ada yang mau ikut kuliah filosofi? (hahaha...huek, huek, huek 567x)
WHICH LIVING PERSON DO YOU MOST ADMIRE?: Mahatma Gandhi eh dia udah gak living ya? Tapi dia kan dulunya idup juga, jadi gak papa ya. Kalo jaman sekarang aku mengagumi JK Rowling dan Ayu Utami.
WHAT DO YOU CONSIDER THE MOST HORRIBLE THING?: sinetron hidayah
ON WHAT OCCASION DO YOU LIE?: waktu pamitan ama ortu kalo aku mau traveling. Harus pinter banget bohongnya.
WHAT DO YOU DISLIKE MOST ABOUT YOUR APPEARANCE?: aku berusaha menerima tapi perut gendut memang jelek banget
WHAT IS YOUR GREATEST REGRET?: kenapa dulu aku nggak lahir dari keluarga ratu Inggris? (hehe)
WHEN AND WHERE WERE YOU THE HAPPIEST?: tidak inget jelas. Tapi aku pernah bahagia banget pas lagi laper ditraktir temen pizza yang enak dan makan bareng sambil tertawa ceria. Ya ampun murahan banget ya aku ini?
WHAT IS YOUR CURRENT STATE OF MIND?: lagi mikir sapa sih yang iseng banget bikin pertanyaan2 gak penting kaya gini?
WHAT DO YOU CONSIDER YOUR GREATEST ACHIEVEMENT?: pernah IP satu koma (nasakom) tapi terus bisa diperbaiki semester berikutnya dan lulus tepat waktu. Bangkit setelah jatuh dalem banget itu lebih susah dari pencapaian setinggi apapun.
WHAT IS YOUR MOST TREASURED POSSESSION, ASIDE FROMFAMILY?: friends dan kartu kredit (friends are priceless, but for others, there is mastercard)
WHAT IS THE QUALITY YOU MOST LIKE IN A MAN?:humoris
WHAT IS THE QUALITY YOU MOST LIKE IN A WOMAN:berpendirian
WHAT DO YOU MOST VALUE IN YOUR FRIENDS?: ketulusan
WHO IS YOUR FAVORITE HERO OF FILM OR FICTION?: Miss Marple, dia itu orang yang diremehkan tapi tidak menyerah sama keadaan.
WHAT IS YOUR MOTTO?:"lebih baik aneh daripada biasa aja"
WHAT IS YOUR FAVOURITE FOOD?: kepiting saus tiram, ayam goreng sambel trasi dan gado-gado.

5 comments:

Sri Riyati Sugiarto & Kristina Melani Budiman said...

aku ga tau kenapa kowe mau jadi anthony sapa itu...aku liat dia ternyata pengarang little prince yo? ceritane juga ga bagus2 amat...nek sebangsa little prince itu aku lebih suka litte women nya alcott....sama2 little hihihi..

Sri Riyati said...

Iya. Aku aku gak mau jadi...dodol. Kayake pertanyaane itu kamu mau ketemu siapa? Iya little women aku tahu. Tapi Little Prince itu bagus banget menurutku. Satu2nya buku anak2 yang aku baca tuh bikin nangis2, nggak tahu krn klilipen ato sambil ngupas brambang. Hehe. Trus Si anthony ini pilot yang membuka jalur2 penerbangan baru. Dia pernah hilang di gurun sahara, trus balik gak tau gimana caranya dengan nulis cerita itu. Trus kematian dia masih misteri sampai sekarang, persis kaya ceritanya Little Prince. Keren banget kan? Mirip ma cerita misteri gitu hehe. Apalagi pas di Papua aku kenalan ma pilot beneran yang nerbangin Cesna di daerah pedalaman yang nggak terjamah. Namanya Dave dan waktu itu aku lagi baca The English Patient yang keren banget tentang geografer. Jadi nyambung banget la pokokE.

Kristina said...

lha pilotmu kuwi (dave) keyen opo ora? aku sih ga pernah nonton english patient yo..soale aku ga suka film yang ngenes2...apalagi yang tamatE ternyata tokoh utamane mati tenggelam di stasiun dan keracunan darah. itu kayane kesukaanmu...secara dirimu menikmati ketakutan...(artine apa hayo..)

Sri Riyati said...

Emang mati keracunan darah??? Aku ndak nonton filmE. Tapi kayane nggak semengenaskan itu wes. Si english patient ini memang sudah parah banget jadi dia mati degan morfin dosis tinggi kayake. Dave? Anaknya 5. Terserah mau dibilang keren apa gak. Dia kalo nerbangin pesawat kecil bisa pake manuver2 berbahaya yang gak adil karena anaknya udah 5 sementara penumpangnya pada belum merit semua. Hehe.

Anonymous said...

Awesome writing & sharing! :) Suka Miss Marple yang di mana? Agatha Christie's "Murder of Roger Ackroyd" & Buku Catatan Josephine juga gila2an. Anyway, keep sharing & take care!

Jam

Sejujurnya, inilah Ria dan Kristina...

Ria dan Kristina, sama-sama punya ide-ide yang nggak masuk akal saking nggak bangetnya pikiran kami berdua. Obrolan kami ini, berkat kemajuan jaman dan menjamurnya aplikasi internet (hiduplah Indonesia Raya!), kami sekarang bisa tuangkan di blog. Dulu kami suka ngetik-ngetik pake mesin ketik manual di belakang kertas HVS A4 bekas fotokopian. Tapi tetep aja kami tidak berhenti menulis. Kata pepatah: setipis-tipisnya tinta masih lebih tajam dari ingatan manusia. Kata Pramoedya: menulis berarti memetakan sejarah. Halah, kalo tulisan kita mah sebenernya gak ada hubungannya ama sejarah. Cuma mengukirkan betapa masa muda kami ini sangat indah. Dan jelas nggak mutu isinya. Jadi, mending kalo sisa-sisa waktu dan pengen baca yang tidak terlalu berguna sajalah baru buka blog kami... Tapi apapun komentar, masukan dan pendapat teman-teman, semuanya adalah cendera mata yang indah buat kami...

Ria dan Kristina (hualah, koyok undangan penganten. Amit2 deh. Lesbong juga pilih-pilih ah...)

About Us

My photo
pindah2..tergantung mood, Indonesia
Sri Riyati Sugiarto (aka Ria) adalah cewek kelahiran limpung..(pinggiran kota Pekalongan)..habis sekolah di SMU St. Bernardus Pekalongan trus kuliah kedokteran di Undip Semarang..sementara Kristina Melani Budiman (aka Kristina) juga lahir di Pekalongan trus satu SMU ama Ria dan kuliah di Atma Jaya Jogjakarta. kami kenal di kelas 3 SMU tapi mo duduk bareng selalu ga bisa gara2 terlalu cerewet dan kalo duduk sebangku selalu bikin keributan karena hobinya menggosip jadi terpaksa sampai sekarang tidak pernah duduk bareng..untungnya kita ga satu kampus :p